luv, anluven, mit dem Wind gegen den Strom – aktive Kirche

Glaub an Dich – nichts ist unmöglich. Kreativ, inklusiv, innovativ. Für deine Welt, deine Lust auf Neues. Dein Platz – deine Kreativität – deine Ideen und dein Lebensrhythmus. Dein Ort für Mehr.

luv 2017

Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und viele weitere soziale Kompetenzen und Soft-Skills werden vermittelt. Gemeinsam setzen wir uns ein Ziel und möchten es erreichen.

skrupellos: bekannt auch als "ulimate frisbee" - bei gutem Wetter ab Juni/Juli im Lindenhofpark ab 18Uhr – bitte whatsapp/fb checken

Tipi-time: inklusiv - an acht Samstagen im Jahr

Im Jahr 2015 startete das Inklusionsprojekt „Inklusion am See“ der St. Gallus-Hilfe Lindau. Im Rahmen des Projekts entstand eine Kooperation mit dem Kreisjugendring (KJR) und luv – Junge Kirche. Da es wenig Freizeitmöglichkeiten für Jugendliche mit Behinderung in Lindau gibt, wurde in dieser Kooperation eine inklusive Ferienfreizeit (Tipicamp) organisiert und durchgeführt. Die Jugendliche mit und ohne Behinderung verbrachten 3 Tage in dem Tipi-Zelt, welches auf dem Gelände von luv steht. Die Freizeit wurde von den 14 Jugendlichen gut angenommen, die Resonanz war groß und deshalb wollten viele auch weiterhin an verschiedenen Angeboten von luv teilnehmen. Aus diesem Feedback und der großen Motivation der Hauptorganisatorinnen entstand die Idee eine inklusive Jugendgruppe, die sich in regelmäßigen Abständen im Tipi trifft, zu organisieren. Der Name dieses Angebotes ist Tipi-Time, da man im Tipi gemeinsam Zeit (time) verbringt.

Skifahrtag Ofterschwang : mit Jugendlichen aus dem Dekanat Kempten
Lindau: luv Junge Kirche Lindau