Chillout und Tiefgang – deine Kirche

Auftanken statt abtauchen. Kirche als dein Raum. Eventgottesdienst mit Band. Angebote zum Nachdenken. Zeit für Fragen an Gott und die Welt. Begegnungen, um Neues zu entdecken – einfach alles, wie man eben ist.

luv ahoi! - der Jugendgottesdienst auf See

Am 10. Mai 2019 ging luv erstmals mit einem innovatien Jugendgottesdienst-Porjekt an Bord: Ein Gottesdienst auf dem See - oder besser: Auf dem Ausflugsdampfer.

Über 130 junge Menschen und Gäste wurden auf der Wiese hinter der Spielbank von Diakon Toby Bernhard begrüßt. Nach einem ersten Lied der luv band an Bord der „Bayern“ setzten sich die Besucher ausgeteilte Kopfhörer auf:Alle Gäste waren eingeladen eine halbe Stunde den Impulsen der Jugendlichen zu lauschen und über den „Kurs des Lebens“ nachzudenken.

Viele Zuhörer waren bewegt. Ein Jugendlicher sagte: „Es ist cool während der Predigt nicht nur die Innenwände der Kirche oder den Hinterkopf seines Vordermanns zu sehen, sondern seinen Blick über den See und die Berge schweifen zu lassen. Dank der Kopfhörer konnte man vom lauten Alltag Abstand nehmen und entspannt zuhören.“

Zum Abschluss des Gottesdienst sprach Regionalbischof Axel Piper, der extra aus Augsburg angereist war, den Segen und ermutigte die Jugendlichen: „Gott geht mit uns durch die Tiefen und Höhen unseres Lebens“. Anschließend wurde auf Deck die „silent disco“ weitergefeiert: Jugendliche konnten zwischen zwei Musikkanälen wählen und den Blick auf Berge und den See genießen.

Das Projekt „Jugendgottesdienst auf See“ ist das erste seiner Art: „Der Wunsch von luv ist es, anderen Jugendlichen zu vermitteln, dass Gott nicht nur in der Kirche, sondern überall dort anzutreffen ist, wo Du gerade unterwegs bist“, so Jugendkirchenpfarrerin Johannetta Cornell. Besonderer Dank gilt dabei den Sponsoren des Projekts, wie der Stiftung Evangelische Jugendarbeit, der Sparkasse und dem Schiffsbetrieb Wiehrer ohne die das Projekt nicht möglich gewesen wäre.

Mehr Bilder findest du hier: https://www.ej-allgaeu.de/luv-jugendgottesdienst-auf-see/

luv 2020

Ein sakraler, warmer und mit hochwertiger Technik ausgestatteter Raum dient als Ort für Veranstaltungen. Regelmäßig feiern wir verschiedene Formen von Gottesdienst. Diese werden von jungen Menschen für junge Menschen gestaltet und greifen lebens- oder glaubenspraktische Themen auf.

Bibel&Bier:

diskutieren, fragen, sich wundern, zuhören – mit einem Text aus der Bibel.

20.00-22:00Uhr: jeden zweiten (geraden) Dienstag im Tipi.

Shine-time:

zusammen Bibel lesen, darüber sprechen, beten, füreinander da sein

15 - 17Uhr: jeden Freitag im Tipi.

Veranstaltungen PRAY

luv Oase